Kok Lama-Lama Pada Lebay, Semua Mau Diblokir - TodayMu.com - Informatif Edukatif Inspiratif

TodayMu.com - Informatif Edukatif Inspiratif

Inovatif, Kreatif, Edukatif, Inspiratif dan Berbeda

Post Top Ad

Kok Lama-Lama Pada Lebay, Semua Mau Diblokir

Kok Lama-Lama Pada Lebay, Semua Mau Diblokir

Share This
Bener-bener heran aja sama peraturan jaman macam sekarang, yang sebelumnya sensor hanya diperuntukan di TV yakni kartun-kartun macam doraemon dan lainnya kena sensor, eh kini banyak fasilitas teknologi yang mau diblokir, sebut aja kayak Whatsapp yang mau diblokir beberapa waktu lalu karena memuat konten Gif yang berbau porno walau sebenarnya itu berasal dari pihak ke-3 dan Whatsapp sudah menanganinya.

Setelah itu ada lagi Twitter yang katanya sarat dengan konten pornografi dan juga terancam diblokir, kemudian ada lagi Google, nanti ke youtube dan menjalar kesemuanya, dan kita udah gak pake kemajuan teknologi lagi, kirim pesan pakai sms, atau perlu pake burung hantu aja macam di film Harry Potter.

Menurut kalian sendiri gimana? kayaknya kok agak lebay gitu yak? kok harus tiba-tiba kenapa harus di blokir begitu? kenapa enggak di block yang nyebar aja, kan itu bukan kesalahan platformnya, bayangin aja situ punya rumah sewaan dihuni oleh jutaan orang dan kita gak tahu karakter tiap orang yang numpang, apa iya ketika salah satu melakukan kesalahan, rumahnya ditutup semuanya suruh keluar?

Nyoba dah sekali-kali lihat sisi positifnya yang sebenarnya lebih banyak loh, sisi negatifnya kan paling cuman beberapa, gw juga yakin kalok pemilik platform juga sudah berusaha untuk membuat setiap orang nyaman dan mematuhi budaya dan peraturan tiap-tiap daerah, lha terus kemudian yang bikin konten porno dan negatifpun asalnya juga dari dalam Negara sendiri terus mau bagaimana?

Betul kata Twitter, Harus ada kesadaran dari para penggunanya, nah bisa lah nyoba yang berwenang terus membombardir berbagai impact positif untuk kesadaran diri, jangan platformnya yang disalahkan. memblokir platform adalah tindakan yang tidak bijaksana, karena banyak rakyat kita yang menjadikan platform sebagai tempat usaha, nah yang berwenang sanggup kah mengganti lapangan pekerjaan buat mereka?

Gw jadi inget sama nasib vimeo, kan ada fitur filter dan sebagainya bisa dipakai ituh, peran orang tua juga penting untuk menjaga buah hatinya yang udah kenal internet. padahal videmo itu platform buat mereka para orang kreatif yang bergerak di bidang multimedia macam film dan video.

Gw sih setuju ajah dah sama langkah penertiban platform-paltform teknologi internet yang kadang memang digunakan untuk hal yang tidak baik dan disalahgunakan. tapi kita harus punya kesadaran diri, misal kalau lihat konten porno, langsun report aja dan blokir selesai kan.

Gimana menurut kalian sendiri?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon untuk tidak menaruh link dalam bentuk apapun

Post Bottom Ad