Seandainya Media Sosial/ Jejaring Sosial Tidak Pernah Ada - TodayMu.com - Informatif Edukatif Inspiratif

TodayMu.com - Informatif Edukatif Inspiratif

Inovatif, Kreatif, Edukatif, Inspiratif dan Berbeda

Post Top Ad

Seandainya Media Sosial/ Jejaring Sosial Tidak Pernah Ada

Seandainya Media Sosial/ Jejaring Sosial Tidak Pernah Ada

Share This
todaymu.com - Siapa yang gak kenal dengan media sosial atau jejaring sosial, jaman sekarang ini medsos udah kayak kebutuhan pokok, dimana gak ada hari tanpa buka medsos. sebelum era smartphone merajalela medsos belum begitu menjadi candu bagi para netizen.

Ada banyak sekali media sosial "berserakan" disekitar kita, dari yang terdahulu macam Friendster, Myspace yang pada akhirnya harus "tumbang" karena kemunculan si Mark Zuckerberg dengan membawa "Dunia" barunya bernama Facebook yang kemudian menjadi "Rumah" bagi milyaran netizen diseluruh dunia. Dan ditambah yang lainnya, seperti Twitter, Youtube, Tumblr, dan lain sebagainya.

Nah kira-kira apa jadinya Seandainya Media Sosial ini tidak pernah ada?

1. Gak Kenal Kamuh
Udah pasti, gw juga gak akan kenal sama para fans gw acieehh sok sokan punya fans ha ha ha, tapi bener, dimana kita banyak menemukan banyak temen, dari temen yang positif sampek negatif.

2. Gak Kenal Alay
Semenjak merebaknya dan merajalelanya generasi Meme, lahirlah generasi-generasi satir yang alay, walau meme pada dasarnya adalah kritik sosial tapi nyatanya perkembangan di Indonesia tidak seperti itu, dan menjadi munculah generasi alay dengan kalimat-kalimat macam, Tong, Njing, Govlok, Kids Jaman Now dan masih banyak lagi, termasuk gw sendiri juga kepengaruh Njirrr <-- Nih contohnya

3. Gak Terprovokasi
Tau gak yang nyebabin kita bisa putus pertemanan sama sodara sendiri gegara politik yang kita sendiri sebenernya bukah ahlinya dibidang itu apa coba kalo gak lewat Medsos? medsos mampu membuat sebuah propaganda dan memancing emosi para penggunannya lewat post post yang You Know Lah!

4. Gak Kenal Hoax
Walau sebenernya hoax sendiri udah dari dulu, tapi penyebarannya gak secepet sejak munculnya medsos! tapi baiknya juga lewat medsos kita juga jadi cepet bisa menemukan klarifikasi tentang hoax

5. Karya Susah DiKenal
Yapz, karena showoff/on paling mudah ya lewat media sosial, kamu punya karya foto atau video mau dilihat orang susah kalau gak ada media sosial, mau di kirim ke TV? gak mungkin kan. apa iya karya kita cuman numpuk gitu ajah. duh kalo beneran gak ada medsos udah pasti kita gak kenal Seniman seniman media sosial yang menginspirasi

6. Gak Kenal Kita Dong
Yupz, karena Website ini sendiri dikenalnya lewat media sosial, dan kalian gak akan kenal ama gw guys!

Kira-kira apalagi yak kalau seandainya Media Sosial Gak Pernah Lahir?

[image source : iamwire.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon untuk tidak menaruh link dalam bentuk apapun

Post Bottom Ad